認真地玩、恣意地笑,希望孩子們的童年充滿無盡的歡樂!


目前日期文章:201008 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

開始會努力的把腳縮成跪姿~

雙手撐起來想要移動但是力氣還不夠

一邊搖屁股一邊想要前進XD

很快就要會爬囉!!


*小彩媽媽* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5個半月左右

看彩每天嘴巴一直動來動去的

又常常喜歡跟我搶食物

決定先偷跑一下副食品讓這個貪吃鬼解解饞

一開始給了有果肉的果汁

這個小討厭一直噗噗噗的把果汁噴出來=..=+

*小彩媽媽* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時間過的真快

全母奶就要邁入第六個月了

想當初小彩剛出生吸吸睡睡的吃的又不多

生完第三天

就因為乳腺阻塞漲成石頭奶>"<

用了恩典牌的手動跟電動還有萬能的雙手

*小彩媽媽* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有人送老爺一張童玩節的票

為了不浪費它

決定在童玩節結束的倒數第二天

帶著小彩殺去冬山河!!

剛好朋友從澎湖帶小朋友來玩

四大兩小就這樣浩浩蕩蕩的出發啦~~

*小彩媽媽* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

還沒做副食品之前先來打點果汁

試試看HB-154PC的功力如何~

果汁機打了之後食物都會沉在底部

加上有刀片的阻擋很難挖出來感覺很浪費XDD

攪拌棒的好處就是可以直接在各種容器裡打

刀頭清理也很便利

*小彩媽媽* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再一個月就滿六個月了

接下來就要邁入副食品的階段

製作食物泥

原本也是想要用土法煉鋼的研磨器

但PTT跟BBH上討論的攪拌棒實在太生火了!!!

加上家裡果汁機實在是很大一台0..0

*小彩媽媽* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

《掌握孩子的學習黃金期》細小事物的敏感期---孫瑞雪◎著

「什麼不起眼的小東西都逃不過我的眼睛喲!」

對細小事物的敏感

剛學會走路時,貝貝對她能夠活動範圍內的細小事物極感興趣。在社區的噴泉周圍散步時,貝貝看到地上有很多小彩燈,便蹲在地上用手指按呀按,摳呀摳的;平時走路時看到地上的瓜子殼、小石子、小紙條,都會撿起來研究一番;和她一起講故事時,大大的畫面上她通常會指著角落裡不起眼的小花、小草問:「這個?」

一次,爸爸把買來的動物掛圖掛在牆上,讓貝貝認識動物,貝貝指著掛圖上的圖片一個個的問:「這個?」爸爸就一個個的說明解釋,還不時的為每一隻動物配音,貝貝聽了很是興奮。忽然掛圖掉了下來,貝貝走上前,指著掛圖上方用來固定在牆上的小眼問:「這個?」爸爸想著如何用簡單的語言解釋,貝貝已經趴在掛圖上,很認真的研究這小孔的作用了,於是認識動物的活動無法繼續

孫老師黃金啟蒙講堂

*小彩媽媽* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

輕食派家長經驗分享

     身兼英文老師與媽媽雙重角色,陳郁菁支持孩子越早接觸英文越好,但方法不對,反而可能造成「提前學英文,提前放棄」的問題。培養、維持孩童對英文的興趣,會比量化的學習效果更重要。

     本身是英文老師的陳郁菁,同時也是兩個孩子的媽媽,她發現有些孩子是「提前學英文,提前放棄英文」,她從多年教學經驗與自己孩子學英文的歷程,印證「情緒」對學習成效的影響。她說每個人體內都有張「情緒濾網」。情緒越低落,吸收能力越差,學習內容再好再有趣也沒用,「我可以理解家長擔心孩子英文不夠好的那份煎熬,因為我也有,但一定要吞下去,不然,孩子情緒濾網越拉越高,什麼都學不進去!」

慎選補習班  啟蒙孩子英文學習

     陳郁菁兩個女兒分別就讀小學四年級與幼稚園中班,她曾經試過自己教她們英文,但她發現教室的情境無法搬移到家庭,對孩子而言,她就是「媽咪」,不是「老師」。當她為孩子挑選英文老師時,非常重視老師的「教學理念」,因為「好的英文老師,才會是孩子英文的啟蒙者」。

     她說,坊間有一些兒童美語教室標榜「多久就能讓孩子通過檢定」或是「幾歲前會背多少單字、句型」,甚至「國小學完國中課程」,她知道這些「量化指標」對家長很有說服力,會讓家長覺得「花這麼多錢、時間是值得的!」,但是,這些都是「學科標準」,跟孩子能否運用英文這項工具不是等號關係;更嚴重的問題是,填鴨教育不利於培養孩子對英文的興趣,也會讓學習過程缺少樂趣,「我發現,現在身邊一些英文還不錯的人,他們小時候的英文學習歷程很少是不快樂的!」。

*小彩媽媽* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論