認真地玩、恣意地笑,希望孩子們的童年充滿無盡的歡樂!




那天去看我是傳奇
跟老公在場外看了一會兒的預告片
看起來場面浩大
內容也很吸引他
所以老公就說他滿想去看的
有鑑於上次抽到我是傳奇的好運
加上聽說有很多地方可以抽特映會的票
在這種特別時期的時候(窮=口=)
只好再去試試運氣~
想不到還真讓我抽到了兩張票XD
不過地點很遠= ="
在京華城的喜滿客影城

27號當天
親親的老公下午要開無限時的處長會議......
所以派我先去劃位
一時失算搭了公車
到京華城已經是六點半啦= =~
座位只剩下第二排   囧
雖然說位置是劃到了
但是還得擔心老公會來不及
還好他在七點左右趕到了
可見他飆得很快
(會議大概06:45左右結束吧...)

這部片子的卡司
我一直在想會是怎樣的搭配
畢竟主演的三位都不是小角色~
想不到一開始就由金城武的聲音開場
全劇貫串 我想這是他戲分較重的部分吧XD
場面浩大的部分大概就在戰爭的地方
整部戲就是以龐清雲的雄心壯志為主
看完之後再去看影評
他當初到了二虎的地盤該是個意外
倒底是他到了那裏就有要讓他們投軍的想法
還是因為魁字營搶回糧草為一個契機呢
我想應該是後者吧
看出二虎跟午陽的義氣與兄弟情
更是相信三人團結的力量
隨著持續的勝利
我想他覺得他的夢想一定可以實現
而兄弟也一定會支持吧
所以當他背叛二虎之後
又在大典上打傷午陽
會讓人產生一種是不是利益已經凌駕於情意的想法
不過老公說
如果他真的認為這樣的方式對人民的未來是好的
他真的認為他取得權力之後就可以保護弱勢的人民
那麼他就會去做
也相信他的兄弟可以理解
我想做大事業的人或許都必須有所犧牲吧
雖然最後他還是掛了
但是這樣的結局也不難從那三個奸巧的大人們口中聽出個端倪
愈厲害的人對太后來說愈是一顆不定時的炸彈阿

整部戲我覺得滿感動的啦
畢竟黃武雄落下了男兒淚XDD
感人的點就是圍繞在那三人之間
龐青雲對朝廷的忠心與人民的大愛
二虎跟午陽對兄弟的義氣與信用承諾
只能說 內心戲演的真微妙呀
但是那個午陽會不會死的太慘了......
(雖然說我當下懷疑整場人有幾個知道凌遲至死的意義)
為陳大師最喜歡的午陽默哀三秒鐘
阿們!!

創作者介紹

*彩虹育兒園~爹地♡彩彩&星星&溜溜♡媽咪*

*小彩媽媽* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kkogv
  • fstg

    【投名狀】趙二虎五十步笑一百步

    趙二虎是一身匪氣,什麼都是搶,包括女人是搶回來,殺害押糧小兵, 搶掠民居,姦淫民女,私分軍餉等,.如果龐不念兄弟情,一早正法了他, 二虎容易衝動辦錯事,那個私發軍餉和分裂軍隊都是淩遲的死罪,他活下來都不知道是饒的他。 打劫財政部人民銀行金庫還想人保他?
      
      立投名狀時二虎毫不考慮最爽快地把無辜路人甲幹了(反映他狠快的性格);老三像電玩般把路人乙幹了(反映他無腦性格);老大稍為猶豫說著下次投胎找我報仇把路人丙幹了(反映他不信教條)舒城之戰老二把說降的將二話不說殺了, 俗話說:兩軍交戰,不殺來使!!! 只要是只軍隊,就應該守譴規則...太平軍派出探馬小將前去勸降,算是來使談判,什麼趙二虎卑鄙之級,根本不顧軍事譴規則,趁太平小將無備將其襲殺!!!這樣的軍隊,這樣的肆意踐踏自古的軍事譴則!!! 屠城三天,搶掠民居,姦淫民女,殘害百姓, 後來竟成為偽人道主義代言人,看得有點起雞皮疙瘩
      
      最初立頭名狀不是龐願,也不存在誰騙誰,二虎拿著大箱銀子回家時,龐又騙了誰? 不然二虎一早餓死或被打死在山區,以現代的道德觀去詮釋當時的人命如草芥年代的人,本身就是一種悲哀! 二虎利誘兄弟去打仗又算不算利用兄弟? 二虎擔家包證你一世山區泥上拾雀屎吃的生活
      
      還有頭名狀只是入黑社會的一個冷血儀式,本身就沒有道德觀,兄弟三人納“投名狀”並非是我們看到的燒香祭天那麼簡單,而是殺人結拜:三人各殺一人,從此兄弟的命就是自己的命。說白了,就是他們為了互相取信,一起殺人犯罪,成為栓在一根繩子上的螞蚱。這種極端結義的匪邏輯似乎讓人很難理解,龐不信硬生生的教條頭名狀是對的

    在影片的宣傳和導演闡述中,“兄弟情”一直都是作為影片的主旨來表現的,從影片選取姜午陽作為畫外音的敍事者來看,創作者似乎把姜午陽所堅持的“納了 投名狀的兄弟結義不可違逆”作為正面價值觀來弘揚,然而且不論“投名狀”這種殺人結盟的方式本就違背人道,事實上全片最冷血的一幕是二虎毫不留情爽快地將一個苦求不要殺他的無辜陌生的百姓殺掉,苦求不要殺他的無辜陌生的百姓不是兵不是敵人不是詐降將,那不是戰場而是二虎一個土匪的私人刑場!
  • kkodc
  • 其中一些人物個性刻畫淩亂..蘇州頭領.自殺在二虎劍下一段.仔細想一下可笑.自古交戰.斬首使節的事情多了。有這麼傻的頭領. 有意死在使臣刀下的.可能吸了太多鴉片燒壞腦袋, 也就投名壯裏有.....而趙二虎呢,當賊匪,搶軍糧一段可見其殺人凶捍.殺人不眨眼睛. 漁網一扔,人就成了俎上魚肉,任另其宰割.屠城三天殘害百姓自覺天經地義. 殺人如麻的土匪頭子, 殺降現出婦人之仁. 與敵人大講予腐義氣,哭死過去...導演思維真有意思. 有點不符合常理.不真實.不現實.. 個性刻畫淩亂, 前後矛盾百出, 趙不相信這位大哥,一次又一次反龐,看似尊重的行為卻釋放出嘲諷的意味,恶毒眼神. 不明白什麼是戰爭謀略。兵變 發餉 基本上除了「或者大哥是對的」,從來都不怎覺得他把李當成大哥,或對大哥有半分瞭解及兄弟情, 卻在最後獨自救人, 邏輯混亂, 這個情景是為煽情為了表現主題一廂情願硬安上的, 行為更不像一個當了十多年匪首的人
找更多相關文章與討論