Raz-kids 和 Reading A-Z是www.learninga-z.com旗下產品,作為輔助教師指導學生的課外閱讀工具。

 

Raz-kids + Reading A-Z 是國外的一個互動系列的教材,作為分級讀物的難易程度從aa-z分為27級(Reading A-Z在Level A之前有個Level AA),難度遞增,到後面就是大段大段的長難句的科普文章了。

 

Raz-kids 每個級別有10幾本書,每本書下面對應3個task(除了aa沒有quiz):

1. listen逐個詞地聽,音頻(純正清晰的美式發音)和字幕同步顯示;

2. read,可在線錄音和播放;

3. quiz。

還會根據完成情況計spendable star,用於Raz rocket購買裝備,並扣減相應star, 學習和遊戲相輔相成,真正寓教於樂。

Reading A-Z為孩子提供了更豐富的閱讀資源。是Raz-kids將近三倍的閱讀量。

 

Raz-kids + Reading A-Z 是www.learninga-z.com旗下產品最經典的組合。

根據raz網站提供的分級參考aa從4-6歲開始到Z級9-11歲。

 

如何知道自己購買的是否是Raz-Kids + Reading A-Z的組合?

在登錄系統後,進入你的“bookroom”,每個級別裡面有30本書的樣子,就是Reading A-Z,如果沒有購買A-Z是沒有這麼多書的(只有10幾本)。

 

課程配套有視頻、練習冊和互動遊戲,如果家長要用,其實還是很方便的。

按照練習冊稍微備下課,充分利用視頻遊戲來調動孩子的興趣,然後把書打印出來和孩子一起讀,讀完之後做練習,多聽,對孩子從聽說轉入閱讀還是很有幫助的。

 

另外,RAZ還有一些有趣的小故事類,等孩子有比較熟練的自主閱讀能力了,拿過來跟孩子一起讀,或者嘗試改變故事結局,也是挺好玩的。

 

學習教材的目的,一是幫助孩子從聽說過度到閱讀,促進孩子把聽力詞彙轉換為閱讀詞彙;二也是父母方便操作,不需要到處抓狂去組合資料,按照教材所給的內容,按部就班來,孩子學習的效果也很不錯。

 

所以呢,建議,大家在給孩子用教材的時候,不需要狂趕進度。可以在同一級別多停留,但是要橫向拓展。如果有興趣,還可以根據主題拓展加入一些初級繪本,基礎可以打的更紮實。

 

Raz-kids  http://www.raz-kids.com/

Reading A-Z   http://www.readinga-z.com/

文章標籤
創作者介紹

*彩虹育兒園~爹地♡彩彩&星星&溜溜♡媽咪*

*小彩媽媽* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()